chatfenster-befehle
Befehl Alias Beschreibung
/await [Name] Erwarten eines Benutzers im Chat - ohne Name: Ausgabe der Liste der zu Erwartenden
/awaitoff [Name] Erwarten eines Benutzers im Chat ausschalten
/awaiton [Name] Erwarten eines Benutzers im Chat einschalten
/away (Grund)/wegIn Awaystatus setzen mit optionalem Infotext.
/awayoff Den Awaystatus aufheben und zurückmelden.
/backcolor [Farbcode] Hintergrundfarbe des eigenen Separees mit RRGGBB oder #RRGGBB setzen.
/beep (on|off|test) Status der akustische Benachrichtigung anzeigen oder ändern.
/beepoff Akustische Benachrichtigung ausschalten.
/beepon Akustische Benachrichtigung einschalten.
/callop [Grund] Einen OP rufen, Angabe des Grundes erforderlich.
/clear Löscht den Inhalt des Chatfensters.
/close Den Chat verlassen und das Fenster schließen.
/collar [Kürzel] Collar anlegen
/color [Farbcode]/farbeEine neue Benutzer-Farbe setzen.
/dice [1-99]w[1-999]/wuerfelWürfeln mit 1-99 Würfel a 1-999 Seiten.
/help (Kommando)/? /hilfeDie Chat-Hilfe aufrufen.
/ignore (Benutzer)/ig /ignoriereBenutzer auf die Ignore-Liste setzen. Nur /ignore (ohne Name angegeben), Auflistung aller von dir ignorierten Benutzer.
/info [Benutzer]/profilDas Profil des genannten Benutzers aufrufen
/isonline [Benutzer] Zeigt an ob und wo ein Benutzer gerade im Chat ist.
/jump [Raumname]/channl /goIn Separee oder Raum wechseln.
/kick [Benutzer]/plop /roomkickEinen Benutzer aus dem aktuellen Raum kicken.
/leave Den Chat beenden, das Chatfenster bleibt aber bestehen inkl Text.
/lock Separee absperren.
/macro [Name Parameter $1-$x]!Ein Macro aufrufen und ggfl. Parameter übergeben.
/macrodel [Macroname] Das Macro löschen.
/macrolist Liste der definierten Macros anzeigen.
/macroset [Macroname] [Text] Macro definieren.
/mail [Benutzer] [Text]/mEine PN direkt aus dem Chat an einen Benutzer senden.
/me [Text]/txtemote-Satz schreiben - Ich-Form
/messageoff Systemnachrichten ausschalten.
/messageon Systemnachrichten einschalten.
/msg [Benutzer] [Text]/t /talk /tellEinem anderen Benutzer etwas zuflüstern.
/msgc [Benutzer] [Text] Einem anderen Benutzer etwas zuflüstern, Text bleibt nach absenden in der Eingabezeile.
/msgf [Text] Allen Benutzern auf der Buddy-Liste den selben Text zuflüstern.
/nocollar Collar entfernen
/nomsg (on|off) Status des Nicht-Anflüster-Modus anzeigen oder ändern.
/nomsgoff Nicht-Anflüster-Modus ausschalten.
/nomsgon Nicht-Anflüster-Modus einschalten.
/obsoff Beobachtungsmodus ausschalten
/obson Beobachtungsmodus einschalten
/query [Benutzer] Flüsterfenster öffnen.
/quit/bye /ende /exitDen Chat beenden und schließen.
/room [Raumname]/raumEin Separee anlegen und in dieses wechseln.
/roombann [Name] ([Zeit]) Verbannt den Benutzer für die angebene Zeit (ohne Angabe 60 Minuten, maximale Zeit 1440 Minuten (=24 Stunden) aus dem aktuellen Raum.
/roomgag [Name] ([Zeit]) Knebelt den Benutzer für die angebene Zeit (ohne Angabe 60 Minuten, maximale Zeit 1440 Minuten (=24 Stunden) in dem aktuellen Raum.
/roomtext [Text] Raumbeschreibung des eigenen Separees setzen.
/roomunbann [Name] Verbannung des Benutzers aus dem aktuellen Raum aufheben.
/roomungag [Name] Knebel von Benutzers in dem aktuellen Raum entfernen.
/save Chat-Log speichern.
/say [Benutzer] [Text]/sag @Einen anderen Benutzer im Raum direkt ansprechen.
/sepgo Separee betreten nach Einladung (z.B. verschlossener Raum).
/sepinv [Benutzer]/einlad /inviteBenutzer in das Separee einladen.
/setowner [Benutzer] Übergibt den Raumbesitz an einen anderen Benutzer.
/showbackcolor Zeigt im Separee den Farbcode der aktuell verwendetet Hintergrundfarbe an.
/showcolor Zeigt den Farbcode der aktuell verwendetet Schriftfarbe an.
/showtextcolor Zeigt im Separee den Farbcode der aktuell verwendetet Schriftfarbe an.
/smilies Öffnet ein kleines fenster mit der Smilieübersicht.
/testcolor [Farbcode] Eine neue Farbe temporär setzen und anzeigen lassen.
/textcolor [Farbcode] Schriftfarbe für das eigene Separee festlegen.
/time/zeitZeigt die aktuelle Uhrzeit des ChatServers an.
/unignore (Benutzer)/unigBenutzer von der Ignore-Liste entfernen.
/unlock Separee aufsperren.
/who (Raumname)/list /user /w /werBenutzer anzeigen die sich im aktuellen oder im [Raum] befinden
chatfenster-befehle.txt · Last modified: 2016/04/08 00:02 by strafbuch