tagebuecher

Tagebücher ⇒ Jeder Benutzer kann ein oder mehrere Tagebücher führen. Dabei ist es möglich diese allein oder mit einem oder mehreren Partnern zu führen. Dazu folgen weiter unten noch nähere Ausführungen.

Wichtige Vorabüberlegung ⇒ Wem GEHÖRT das Tagebuch? Wer das Tagebuch verfasst und darin über sich selbst schreibt, der sollte auch das Tagebuch anlegen. Sollten später einmal Beziehungen auseinandergehen, ist dann entscheidend, WER das Tagebuch angelegt hat. Dieser User kann nämlich auch das Tagebuch später gegenüber anderen Usern sperren. Damit können wichtige persönliche Entwickungs- und Mitteilungsdaten für den eigentlichen Verfasser des Tagebuches im schlimmsten Fall verloren gehen.

D.h., wird das Tagebuch bei einer D/s-Beziehung verordnet, sollte dennoch die untergebene Person dieses Buch selbst anlegen und der übergeordneten Person Schreibrechte erteilen. So bleiben die Angaben später immer bei der Personen, die im wesentlichen das Tagebuch geführt und befüllt hat.

Die Sichtbarkeit ⇒ Ein Tagebuch kann auch für weitere namentlich benannte User allein zu Lesezwecken sichtbar gemacht werden. Ebenso kann man wählen, ob jeder das Strafbuch im Bereich Voyeur von allen gesehen darf oder nur angemeldete Benutzer. Diese Sichtbarkeiten können jederzeit wieder vom der Person, der das Tagebuch GEHÖRT, abgeändert werden (siehe “Wichtige Vorüberlegungen”).

Die Tagebuchverwaltung ⇒ Im linken Hauptmenü werden der Eintrag “Meine Bücher” > “Tagebücher” angeklickt. Über den Button “Neu” erscheinen die Felder für das Anlegen des Tagebuches. Werden zwei und mehr Tagebücher im Laufe der Zeit angelegt, werden sie dem Titel nach in alphabetischer Reihenfolge dem Besitzer der Tagebücher gezeigt.

Bei dem Anlegen des Tagebuches wird neben dem Titel noch im Feld Voyeur per Dropdown gefragt, ob die Sichtbarkeit für niemanden gilt (= nicht) außer dem später namentlich benannten User oder allen Mitgliedern (= für Mitglieder) des Strafbuches oder auch für Gäste eingesehen werden kann (= öffentlich). Im freien Feld unter “Benutzer” wird ein Strafbuch-User mit dessem Nick eingetragen. Diesem werden Rechte zu- oder aberkannt: keine (grundsätzlich kein Zugriff) | Lesen (nur das Lesen ist gestattet) | Schreiben (es können Kommentare eingetragen werden). Diese Rechte können vom Besitzer jederzeit geändert werden.

Erst nach dem Klick auf den Button Speichern existiert das Tagebuch.

Berechtigungen erteilen / entziehen  Berechtigungen Bei “Zugriff” setzt man in das leere Feld zuerst den Usernamen ein, wählt dann im dahinter stehenden Dropdown-Feld das gewünschte Recht aus und - WICHTIG - klickt auf “Hinzufügen”. Hinzufügen bedeutet “Speichern” und ohne diesem Klick wird das Recht auch nicht gesetzt und eingetragen.

tagebuecher.txt · Last modified: 2023/02/02 18:29 by deliah