aufgabenbuecher

Aufgabenbücher ⇒ Jeder Benutzer kann ein oder mehrere Aufgabenbücher führen. Dabei ist es möglich diese allein oder mit einem oder mehreren Partnern zu führen. Dazu folgen weiter unten noch nähere Ausführungen.

Wichtige Vorabüberlegung ⇒ Wem GEHÖRT das Aufgabenbuch? Wen das Aufgabenbuch betrifft und die Aufgaben zu erfüllen hat, der sollte auch das Aufgabenbuch anlegen. Sollten später einmal Beziehungen auseinandergehen, ist dann entscheidend, WER das Aufgabenbuch angelegt hat. Dieser User kann nämlich auch das Aufgabenbuch später gegenüber anderen Usern sperren. Damit können wichtige persönliche Aufgabenstellungen für den eigentlichen Aufgabenerfüller im schlimmsten Fall verloren gehen.

D.h., wird das Aufgabenbuch bei einer D/s-Beziehung verordnet, sollte dennoch die untergebene Person dieses Buch selbst anlegen und der übergeordneten Person Schreibrechte erteilen. So bleiben die Angaben später immer bei der Personen, die im wesentlichen die Aufgaben auch zu erfüllen hat.

Die Sichtbarkeit ⇒ Ein Aufgabenbuch kann auch für weitere namentlich benannte User allein zu Aufgaben-Zuweisungszwecken sichtbar gemacht werden. Ebenso kann man wählen, ob jeder das Aufgabenbuch Strafbuch im Bereich Voyeur von allen gesehen darf oder nur angemeldete Benutzer. Diese Sichtbarkeiten können jederzeit wieder vom der Person, der das Tagebuch GEHÖRT, abgeändert werden (siehe “Wichtige Vorüberlegungen”).

Aufgabenbuch verwalten ⇒ Im linken Hauptmenü werden der Eintrag “Meine Bücher” > “Aufgabenbücher” angeklickt. Über den Button “Neu” erscheinen die Felder für das Anlegen des Aufgabenbuches. Werden zwei und mehr Aufgabenbücher für verschiedene User im Laufe der Zeit angelegt, werden sie dem Titel nach in alphabetischer Reihenfolge dem Besitzer der Aufgabenbücher gezeigt.

Bei dem Anlegen des Aufgabenbuches wird neben dem Titel noch im Feld Voyeur per Dropdown gefragt, ob die Sichtbarkeit für niemanden gilt (= nicht) außer dem später namentlich benannten User oder allen Mitgliedern (= für Mitglieder) des Strafbuches oder auch für Gäste eingesehen werden kann (= öffentlich). Im freien Feld unter “Benutzer” wird ein Strafbuch-User mit dessem Nick eingetragen. Diesem werden Rechte zu- oder aberkannt: keine (grundsätzlich kein Zugriff) | Lesen (nur das Lesen ist gestattet) | Schreiben (es können Aufgaben neu angelegt werden). Durch den Button “Hinzufügen” werden diese Rechte eingetragen. Diese Rechte können vom Besitzer (der das Aufgabenbuch angelegt hat) jederzeit geändert werden.

Erst nach dem Klick auf den Button “Speichern” existiert das Aufgabenbuch.

(Fortsetzung folgt …)

aufgabenbuecher.txt · Last modified: 2023/02/13 20:40 by deliah